Foto: Torta de Limão. Tirada por: Akemy Chan. |
Ingredientes:
Massa:
- 200g de manteiga bem gelada.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 gema.
- Raspas de Limão.
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 1/2 xícara de farinha de trigo.
- 4 limões (suco).
- 2 xícaras de leite integral.
Modo de Preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Massa:
Adicione todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
Depois é só modelar na forma*.
Depois de modelada faça vários furos com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e coloque o recheio.
Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas e depois é só servir.
*Para modelar molhe suas mãos em água fria com gelo, assim a massa não gruda na mão.
Dicas:
A manteiga tem que estar bem gelada.
Não precisa untar a forma, pois a manteiga que vai na massa ajuda a não grudar na forma.
As raspas de limão vão na massa e em cima para decorar.
0 comentários:
Postar um comentário