quarta-feira, 5 de junho de 2013

Foto: Spicy Tomato. Tirada por: Akemy Chan


Ingredientes: 

Massa:

- 500g de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento biológico em pó.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 50g de ketchup
- 200ml de água.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de sopa de azeite.

Recheio:

- 200g de bacon.
- 150g de tomate seco.
- 1 colher de chá de Pimenta do reino ou Black Pepper.


Modo de Preparo:

Massa:

Divida a farinha em duas vasilhas, uma com 350g e a outra com os 150g restantes.
Na vasilha que contém as 150g de farinha adicione o sal, reserve.
Na outra vasilha que contém 350g, adicione o fermento biológico em pó, o açúcar e o ketchup.
Adicione a água.
Misture com uma colher de pau e acrescente o azeite e o restante da farinha misturada ao sal, até desgrudar da vasilha.
Depois solva bem a massa e faça uma bola, deixando-a descansar durante 20 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:

Deixe o tomate seco na água durante uns 5 minutos depois retire-os e enxugue com um papel toalha.
Corte em pedacinhos e separe.
Corte o bacon em tiras e acrescente em um pote com o tomate seco e adicione a pimenta, misture e reserve.

Passado os 20 minutos divida a massa em 4 bolinhas do mesmo tamanho e com um rolo abra a massa de forma retangular, espalhe o recheio na massa toda e em seguida enrole, não esqueça de apertar bem quando fechar.
Com a massa fechada, utilize as duas mãos e faça o movimento de cima para baixo, para esticar a massa, até ela ficar com mais ou menos 30cm.
Com uma faca corte no meio (sem cortar as pontas) e separe os dois lados fazendo o formato de coração.
Leve para assar no forno durante 15 minutos a 220 graus.

E depois é só saborear.

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