quinta-feira, 23 de maio de 2013

Foto: Esfiha de Carne Fechada. Tirada por: Akemy Chan

Ingredientes: 

Massa:

- 1kg de farinha.
- 2 copos de leite morno.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 1/2 xícara de café de óleo.
- 50g de fermento biológico.
- 1 Gema.

Recheio:

- 500g de carne moída.
- 1 cebola picada.
- Sal a gosto.
- 2 tomates picado.
- Salsinha.
- 2 dentes de alho picado.
- 1 limão.
- óleo.
- Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:

Dissolva o fermento com o leite.
Acrescente em uma vasilha a farinha, o leite com o fermento dissolvido e o outro copo de leite morno, o sal, açúcar e o óleo, misture até formar uma massa homogênea. ( Acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar da vasilha )
Faça várias bolinhas e reserve por 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, acrescente o óleo, alho e deixe dourar, depois coloque a carne moída junto com os temperos (sal, salsinha, pimenta do reino).
Depois acrescente o restante dos ingredientes, a cebola, o tomate e por último o limão.
Reserve.

PS: Não cozinhe muito, deixe semi-cru pois, na hora de assar, vai terminar de cozinhar a carne.

Como fazer:

Após os 20 minutos de descanso, pegue a massa e abra, acrescente o recheio e feche as 3 pontas.
Aperte bem para que na hora que for assar a massa não abrir.
Com um pincel, passe a gema sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Depois é só servir.


0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

Tecnologia do Blogger.

Translate

Visualizações

Seguidores

Facebook

Popular Posts